365bet 888
您的位置:首页>> 365bet亚洲版 > 正文

绿水青山论坛,助力“生态商业加速器”扬帆起航

时间:2019-04-20 19:02:27     来源:365bet亚洲版_365bet 888_365bet y亚洲


图片 1.png

备受瞩目的“绿水青山论坛”4月20日在广州市盛大举行。论坛由人民日报社、国 草原局、广州市政府365bet亚洲版办公室指导,中国林业生态发展促进会、中国经济周刊、广州市从化区人民政府、广州市林业和园林局共同主办。

 

本届论坛旨在深入贯彻习近平生态文明思想,准确解读党中央、国务院对于生态文明建设的决策部署和政策举措,记录传播践行“绿水青山就是金山银山”的生动范例,为全球生态文明建设贡献中国智慧和担当。

图片 2.png

出席盛会的嘉宾有人民日报社秘书长乔永清、全国政协常委国家林业和草原局副局长刘东生、广州市副市长马文田、中国林业生态发展促进会秘书长沙涛、财政部财政科学研究所原所长贾康、国家发展和改革委员会社会所所长杨宜勇、软银中国执行总裁赵理、绿色金融控股总裁曹明。

图片 3.png

在本届论坛隆重推出的“生态商业加速器”获得与会者极大关注,并引起政府、资本、365bet 888、媒体等各领域广泛热议。

“生态商业加速器”由生态文化委员会、绿色金控、软银绿色基金共同发起,旨在推进兼顾经济、社会与生态效益的新商业环境。

传统商业只聚焦经济回报,生态和社会价值并非重点,这个方向的世界没有前途。

生态商业是指兼顾经济效益、社会效益和生态效益,以社会幸福最大化为终极目标。

图片 4.png

生态商业加速器包括五大联盟:资本联盟、企业联盟、媒体联盟、科技联盟、文化联盟。五大联盟各自成员均为价值观相似的理想主义者,为着共同的美好愿望而努力,互为支持共同推进社会幸福的最大化。

资本联盟邀请摩根士丹利、红杉资本、凯雷投资、弘毅投资、深创投、鼎晖投资、德丰杰、德意志银行等世界知名投资机构共同助力高门槛严审核的企业联盟优质项目,用资本投票的方式迅速推进世界良性可持续发展。

       “中国担当”,是中国近年来推动构建人类命运共同体、促进全球绿色发展的大国责任和使命,正在中华大地各处演绎的生态文明建设的精彩故事都是中国担当的最好注脚。践行绿色发展的中国担当,就是要建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献,为人民命运共同体建设贡献中国智慧和方案。


相关阅读