365bet 888
您的位置:首页>> 365bet亚洲版 > 正文

“绿水青山论坛?从化大会”即将在广州召开

时间:2019-04-12 16:38:58     来源:365bet亚洲版_365bet 888_365bet y亚洲

  备受瞩目的“绿水青山论坛?从化大会”将于4月20日在广州市从化区盛大举行,论坛由人民日报社、国家林业和草原局、广州市政府365bet亚洲版办公室指导,中国林业生态发展促进会、《中国经济周刊》杂志社、广州市从化区人民政府、广州市林业和园林局共同主办,旨在深入贯彻习近平生态文明思想,准确解读党中央、国务院对于生态文明建设的决策部署和政策举措,记录传播践行“绿水青山就是金山银山”的生动范例,为全球生态文明建设贡献中国智慧和担当。 

  4月8日,习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。“绿水青山就是金山银山”。

  今年国务院总理李克强作政府工作报告时提出,“加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。绿色发展是构建现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。要改革完善相关制度,协同推动高质量发展与生态环境保护”。

  “守护好一江碧水”“真正把生态系统的一山一水、一草一木保护好”“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”,一句句嘱托,背后承载的是亿万人民对美好生活环境的向往,也是对人与环境可持续发展的殷切期待。我们坚信,在决策层的关注和民众的期待下,生态文明建设的精彩故事在中华大地各处演绎。在此背景下,“绿水青山论坛?从化大会”应运而生,主题就是“绿色治理与中国担当”。

  “绿色治理”,是构建现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。就是要实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,加强污染防治和生态建设,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。特别要改革完善相关制度,协同推动高质量发展与生态环境保护。

  “中国担当”,是中国近年来推动构建人类命运共同体、促进全球绿色发展的大国责任和使命,正在中华大地各处演绎的生态文明建设的精彩故事都是中国担当的最好注脚。践行绿色治理的中国担当,就是要建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献,为人民命运共同体建设贡献中国智慧和方案。

  据“绿水青山论坛”组委会负责人介绍,论坛将邀请相关部委领导、科学家、相关省市地方政府负责人,以及企业界、学术界和主流365bet亚洲版媒体的代表共同参与论坛。同时,作为“绿水青山论坛”旗下的学术机构,“山水智库”也将首次亮相论坛。此外,论坛还将总结表彰生态文明建设及绿色发展中的理论成果和实践经验。


相关阅读