365bet 888
您的位置:首页>> 365bet亚洲版 > 正文

发展森林康养 山西优势突出

时间:2019-04-03 13:59:58     来源:山西经济日报

  记者近日了解到,省林业和草原局正在紧锣密鼓地编制全省森林康养365bet 888发展总体规划,要发挥绿水青山的优势,将森林康养打造成康养山西、夏养山西的新引擎,并以此探索经济转型、文化繁荣、社会文明、生态友好的山西模式。
  我省发展森林康养365bet 888具有三大类突出的优势条件:自然环境背景优势突出、森林资源主体优势突出、森林康养资源综合优势突出。
  我省地貌多样,依山带水,素有“表里山河”的美誉。同时,由于太阳辐射、季风环流和地理因素等影响,境内四季分明、雨热同步、光照充足,南北气候差异显着、冬夏气温悬殊、昼夜温差较大。特别是夏季,平均气温介于19℃-28℃之间,是理想的清凉胜地和避暑休闲胜地,能够满足多样化的康养需求。
  我省森林资源丰富和自然景观壮美,境内山峦起伏、沟壑纵横,森林草甸、流泉飞瀑遍布其中。据国家林业和草原局森林资源调查评估显示,山西的林区内拥有优质森林景观地域150多处、自然景观230多处、着名人文景观255处,构成了山西森林康养资源的主体和基础,凸现了“夏养山西”比较优势。同时,林下资源较为丰富,尤其是中草药资源独具魅力,已探明的中药材种类有1788种,占全国《中药汇编》收藏中药数量的25%,有8种入选国家道地药材。
  我省森林康养品质独特,森林、草地、湿地、荒漠四大类生态系统构成的自然复合生态系统,为发展森林康养365bet 888提供了得天独厚的条件。森林景观与人文景观交相辉映,多处国家森林公园中,寺庙、宫观、古建、石窟等各具特色。同时,林区内地热、矿泉资源丰富,溶洞、冰洞、民居建筑等分布广泛,不仅有益于养身,更有益于养神。


相关阅读